忍者ブログ
   ☆ Welcome to Kyokorin's Diary ☆
[101]  [100]  [98]  [97]  [96]  [95]  [94]  [93]  [92]  [91]  [90
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

私ってホントお洒落な料理を作らない人だ
今日は『筑前煮』
これにキヌサヤを散らすと彩りがいいのだけど
普段はキヌサヤなし!
今日も美味しく出来ました〜。
鶏肉・ごぼう・れんこん・人参・干し椎茸・こんにゃく
081119_02.jpg
明日の主人の朝ご飯のおかずに。
そして私のお昼のお弁当に入れて行こーっと

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
筑前煮すごく好き~ヾ(@^▽^@)ノ
我が家ではシイタケ嫌いが居るので作るとしてもシイタケは入れられないんだよね~(・ε・)
みかん URL 2008/11/20(Thu)21:42:37 編集
>みかんさんへ★
お返事遅くなりました><

筑前煮美味しいよね♪
シイタケ、ご主人がダメなのかな?^^
シイタケは干し椎茸を使用してるけど
うちはその戻し汁も煮るとき水と合わせていれてるの。
だから、シイタケは入れなくても、干し椎茸の戻し汁を
入れてみるってのはどぉかな?(笑
【2008/11/25 19:13】
無題
私もおしゃれなゴハンなんて作れない・・
でもキョコちゃんのはお洒落がどうのってレベルを超えてホント美味しそうだよ~!
なんか美しい感じ!
そしてキョコちゃんの家庭はみんな体内がキレイそうなイメージw
いくらお洒落なご飯でもドロドロ血とかね・・こわいもんねw

筑前煮大好き~特にこんにゃくw(*´▽`*)
アイコ URL 2008/11/23(Sun)23:42:35 編集
>アイコちゃんへ★
いやいやw
お洒落なイタリアンとかそゆの憧れるんだけど
作れないんだなぁ
小さいときからおばあちゃんの作る和食とか好きで
うちのママも和食中心だったから
なんか私も似たような食生活になってるよw
でも油の多い物より和食中心だと
毎日体調がいいのは感じてます♪
最近、外食とかするとすぐに便秘とかお腹はって
調子が悪くなるのよ
年のせいか、最近は食生活には結構気をつけてますw

こんにゃく美味しいよね〜♪わかるぅぅぅw
【2008/11/25 19:17】
無題
わー(人´∀`*)筑前煮美味しそうですね
私も煮物系は大好きで(旦那様も
良く作ります♪今日もきんぴらに
大根とゴボウ天の煮物・ひじきの煮物
煮物ぽいオンパレード(笑
根菜は体にいいし、なにより温まるので
この季節にはぴったりですよね(*゚▽゚*)
2日目の筑前煮の美味しいこと。。。(*´Д`*)
kyokorinさんホントいい奥様だなぁ。。
ほのか 2008/11/25(Tue)00:00:58 編集
>ほのかさんへ★
な、なんと!ご主人様がお料理してくれるの??
それ羨ましい〜いいなぁ

筑前煮、次の日もおいしいよねっ♪
我が家も最近ひんぱんに「きんぴらごぼう」作ってます。
ひじきとかも美味しいよね〜。
うーーん ほのかさんも色々作ってて
いい奥様だわぁ。ご主人は幸せですねっ
私は、自分中心の食生活なので
魚、豚・鶏肉は食べても牛肉はたまにしか食べないので
ちょっと主人は可哀想かなって思ったり?
いや思ってないかも(爆)
【2008/11/25 19:21】
PROFILE
管理人:きょこりん
kyokorin

Profile
COMMENT
[12/16 ラザニア]
[11/19 ぴこぐま]
[11/13 Maria]
[10/07 クプカ]
[10/05 クプカ]
LANCOME
ランコム ローズ マガジン
COUNTER
忍者ブログ [PR]