☆ Welcome to Kyokorin's Diary ☆
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和食党のキョコです
朝食はいつもこんな感じ。今日は主人の好きな
『筑前煮』を作りました。
ごぼう、人参、レンコン、こんにゃく、干し椎茸
鶏肉を煮たよ。タケノコも入れると美味しいです。
後、仕上げにキヌサヤを飾ると彩りもいいですね
とにかく沢山の品目を摂ろうと、『出汁巻き卵』には
黒ごま、万能ネギ、ちりめんじゃこを入れます。
お味噌汁も具沢山
普段は『筑前煮』ではなく『納豆』が多いです。
後はお魚焼いたり・・・。
そして今年よく食べたのは蕎麦!
色々な乾麺を買って茹でたりしたのですが
やはり生麺を買って茹でたのが1番美味しかった。
我が家には蕎麦を盛る器がなかったので
主人が地方の物産展みたいな所で
器を買ってきてくれました。プラスチックだけど(笑
朝食はいつもこんな感じ。今日は主人の好きな
『筑前煮』を作りました。
ごぼう、人参、レンコン、こんにゃく、干し椎茸
鶏肉を煮たよ。タケノコも入れると美味しいです。
後、仕上げにキヌサヤを飾ると彩りもいいですね
とにかく沢山の品目を摂ろうと、『出汁巻き卵』には
黒ごま、万能ネギ、ちりめんじゃこを入れます。
お味噌汁も具沢山
普段は『筑前煮』ではなく『納豆』が多いです。
後はお魚焼いたり・・・。
そして今年よく食べたのは蕎麦!
色々な乾麺を買って茹でたりしたのですが
やはり生麺を買って茹でたのが1番美味しかった。
我が家には蕎麦を盛る器がなかったので
主人が地方の物産展みたいな所で
器を買ってきてくれました。プラスチックだけど(笑
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